Home » Apps » Islam » Fast » Petualangan Ramadhan Bermain Sambil Belajar Puasa

Petualangan Ramadhan Bermain Sambil Belajar Puasa

Aplikasi Petualangan Ramadhan

Aplikasi petualangan ramadhan dikembangkan oleh Solite Kids untuk kategori Pendidikan. Aplikasi ini mendapatkan rating bintang 4,7, dan sudah lebih 10.000 kali diinstal.

[appbox googleplay com.solitekids.secilpetualanganramadhan ]

Fitur Aplikasi Petualangan Ramadhan

Aplikasi Petualangan Ramadhan adalah aplikasi pendidikan anak indonesia yang berisi kumpulan konten pembelajaran seputar amalan puasa pada bulan ramadan seperti doa niat puasa, niat shalat tarawih, niat shalat witir serta amalan baik apa saja yang sunnah dilakukan pada bulan ramadan.

Desain Yang Menarik

Anak-anak akan suka dengan tampilan yang lebih hidup. Desain yang penuh warna dan membangun sugesti kecerian pada anak.

Desain 3 dimensi alam dengan rute peta pembelajaran yang memudahkan anak untuk memahami materi puasa.

Tampilan menarik membuat anak tidak akan terbebani ketika mereka belajar, bahkan mereka juga tidak menyadari kalau sebetulnya mereka sedang belajar.

Fitur Aplikasi Petualangan Ramadhan

Anak belajar apa itu puasa dan seperti apa puasa itu dijalankan. Belajar mulai tingkat dasar, seperti belajar niat puasa Ramadan.

Setelah mereka mengetahui dan bagaimana niat puasa Ramadhan, selanjutnya mereka akan belajar bagaimana doa berbuka puasa.

Sedikit demi sedikit anak akan memahami apa arti puasa dan rangkaian ibadah selama bulan Ramadhan.

Niat dan Bacaan

  • Niat Shalat Tarawih
  • Niat Shalat Witir
  • Niat Shalat Tahajud
  • Niat Zakat Fitrah
  • Bacaan Takbir
  • Niat Shalat Idul Fitri

Amalan-amalan Puasa

Sejak dini mereka sudah mulai dikenalkan dengan amalan baik di bulan Ramadan. Bagaimana meraih pahala di bulan penuh berkah dengan memaksimalkan semua waktu untuk beribadah. Selain itu, mereka juga akan belajar amalan-amalan sunnah puasa.

Pendidikan puasa yang dikenalkan sejak dini kepada anak membuat mereka akan terlatih ketika mereka dewasa. Latihan puasa sedikit demi sedikit, semampu mereka agar terbiasa.

Menu Bermain Aplikasi Petualangan Ramadhan

Fitrahnya anak adalah bermain, maka bermain adalah sarana yang sangat efektif bagi anak untuk belajar. Aplikasi ini akan membantu ayah dan bunda untuk memberikan edukasi tentang puasa.

Walaupun peran mendidik tidak bisa dilepas dari tanggung jawab orang tua.

Aplikasi hanya sebagai alat untuk membantu orangtua dalam mendidik anak-anak mereka.

  • Bermain Tebak Bacaan Doa
  • Bermain Tebak Arti Doa atau Niat

Serial SECIL

SECIL yang disingkat Serial Belajar Si Kecil adalah Kumpulan Serial Aplikasi Belajar Anak Berbahasa Indonesia yang dikemas khusus secara interaktif dan menarik yang kami buat khusus untuk Anak-anak Indonesia.

Sudah ada beberapa serial yang sudah rilis seperti Secil Belajar Angka, Secil Belajar Huruf Alfabet, Secil Belajar Mengaji Iqro’, Secil Belajar Doa Islam, Secil Belajar Tajwid, Secil Belajar Huruf Hijaiyah dan masih banyak lagi yang lainnya

Konten Sesuai:

Leave a Reply