Aplikasi Perekam Layar Android Menangkap Semua Yang Bergerak Di Ponsel Pintarmu

Aplikasi Perekam Layar Android

Aplikasi perekam layar android – Sering lihat instastory pada selebgram yang merekam suatu akun instagram olshop lain buat mengiklankan dagangannya?

Atau pernah nggak sih lihat prank teks di Youtube yang menampilkan teks ketika mereka melakukan prank dari perangkat android mereka?

Gimana ya caranya?

Perangkat androidmu bisa kok melakukannya.

Aplikasi yang akan diulas berikut ini bakal membantu kamu merekam layar android kamu secara jelas tanpa harus menggunakan dua perangkat untuk merekam secara manual.

Kamu hanya tinggal mendownload beberapa aplikasi perekam layar android ini, simak ya!

Du Recorder Apk

  • DU Recorder

aplikasi perekam layar android

Aplikasi pertama yang bisa merekam layar android kamu adalah DU Recorder.

Aplikasi satu ini terbilang cukup populer dan banyak digunakan untuk merekam layar oleh para pengguna android.

Meraih rating 4,5 bintang dalam penilaian di google play store, aplikasi DU Recorder cukup layak untuk kamu pasang dalam perangkat androidmu dan mulai merekam layar.

DU Recorder juga membebaskan iklan dalam aplikasinya, jadi kamu nggak perlu khawatir akan terganggu dengan iklan yang bisa tiba- tiba muncul dalam layar android kamu dan ikut kerekam.

Selain itu, aplikasi ini juga tidak membutuhkan root dalam perangkata android kamu.

Kamu bisa merekam berbagai macam hal melaluiĀ aplikasi perekam layar android ini antara lain merekam video layar seperti video game, panggilan video, dan masih banyak lagi yang bisa kamu rekam dengan menggunakan DU Recorder.

Mobizen Screen Recorder

Postingan Terkait:  Aplikasi Belanja Dengan Cicilan Untuk Kamu Shopaholic

aplikasi perekam layar android screen recorder

Aplikasi kedua yang dapat kamu pertimbangkan untuk kamu downlaod sebagai perekam layar perangkat android milikmu adalah Screen Recorder.

Dikembangkan oleh AppSmartz, Screen Recorder dapat membantu kamu merekam layar perangkat android kamu.

Kabar baik bagi kalian pecinta selfie, aplikasi ini juga dapat merekam diri anda dengan kamera depan sekaligus merekam layar secara bersamaan.

Ini akan sangat berguna jika kalian ingin memberikan tutorial secara jelas dengan menampilkan juga wajahmu dalam perekaman layar.

Kamu juga tetap bisa menggunakan aplikasi Screen Recorder untuk merekam layar meskipun kamu tidak memiliki akses internet.

Fitur yang ditawarkan oleh Aplikasi perekam layar android ini terbilang beragam seperti kebebasan pengguna untuk memilih kualitas video yang akan direkam, mengatur frame rate, maupun mengatur bentuk layar berupa portrait maupun landscape.

Aplikasi Perekam Layar Root

aplikasi perekam layar android perekam layar mobizen

Mobizen juga merupakan aplikasi perekam layar yang dapat anda pertimbangkan untuk dipasang dalam perangkat android.

Pernah meraih penghargaan sebagai aplikasi terbaik 2016, Mobizen tentu memiliki kualitas yang tidak bisa diremehkan.

Perekam layar ini akan merekam video anda dalam bentuk full HD.

Ini tentu membuat video rekaman layar anda menjadi lebih nyaman untuk dilihat.

Selain itu, kamu juga bisa sekaligus merekam suara milikmu dengan fitur FaceCam yang disediakan oleh aplikasi Mobizen.

Tidak hanya itu saja, Mobizen juga memungkinkan kamu untuk mengedit video hasil rekaman layar kamu dengan menambahkan opening dan closing yang tentu bakal bikin video hasil rekaman kamu makin apik dan menarik.

Postingan Terkait:  Aplikasi Belanja Kredit Tanpa Kartu Kredit Terbaik Yang Wajib Kamu Instal

Aplikasi ini juga tidak menampilkan watermark danĀ  tentu saja ini menjadi fitur yang menyenangkan bagi para pengguna aplikasi.

Cara Merekam Layar Android Jelly Bean

  • Perekam Layar Dan Suara

aplikasi perekam layar android dan suara

Perekam Layar dan Suara yang satu ini juga layak untuk kamu instal sebagai aplikasi perekam layar di perangkat android milikmu.

Kamu dapat memilih format hasil video yang akan kamu dapatkan dengan mengatur resolusi kualitas video seperti HD maupun full HD.

Aplikasi ini dapat kamu gunakan tanpa root dan login akun.

Kamu juga bisa merekam dengan layar HD tanpa adanya batas waktu yang ditentukan.

Selain itu, kamu juga dapat menyesuaikan judul video yang kamu simpan dalam perangkatmu sesuai dengan seleramu.

Kamu dapat mengunduh aplikasi perekam layar ini dengan memastikan bahwa perangkatmu menggunakan android versi 5.0 agar kamu dapat segera menggunakan aplikasi Perekam Layar dan Suara ini di perangkatmu.

Download Aplikasi Az Screen Recorder

aplikasi perekam layar android super screen recorder

Aplikasi terakhir yang dapat kamu gunakan untuk merekam layar perangkat androidmu adalah Super Screen Recorder.

Perekam Layar ini menawarkan fitur gratis yang dapat kamu gunakan sesuai dengan kebutuhanmu dengan kualitas gambar HD yang bakal bikin videomu sedap dipandang dan juga kamu bisa sekaligus merekam suara eksternal dari luar layar loh!.

Fitur yang disediakan oleh Super Screen Recorder ini adalah tidak adanya watermark yang akan mengganggu hasil rekaman layar milikmu, waktu rekam layar yang tidka terbatas, dan kamu juga bisa menambahkan latar musik yang bisa bikin videomu makin asik.

Postingan Terkait:  Aplikasi Belanja Make Up Korea Yang Wajib Kamu Pasang
Aplikasi Perekam Layar Terbaik

Kamu dapat mengunduh aplikasi perekam layar yang satu ini dalam perangkat android yang memiliki dukungan android versi 5.0 (Lollipop).

Itu dia 5 aplikasi perekam layar yang bisa kamu gunakan untuk merekam layar perangkat androidmu.

Kamu dapat memilih dan menggunakan aplikasi yang sesuai dengan kebutuhanmu serta aplikasi yang cocok untuk diinstal dalam perangkatmu.

Beberapa aplikasi juga menyediakan fitur merekam suara eksternal sehingga kamu nggak perlu lagi mengedit dan memasukkan suara dalam folder yang terpisah dengan bantuan aplikasi lain.

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.