Aplikasi Penghemat Baterai Android Tahan Lama, Paling Ampuh Terbaik

Aplikasi Penghemat Baterai Android

Aplikasi penghemat baterai android – Suka sebel nggak sih kalau tiba- tiba smartphone kamu mati karena kehabisan baterai?

Apalagi kalau waktu smartphone kamu mati, kebetulan banget kamu ga bawa powerbank maupun charger.

Bisa dipastikan kamu nggak akan bisa berkomunikasi dengan orang lain.

Kalau ada hal penting seperti pembahasan tentang bisnis dan sebagainya, wah gawat tuh!

Tapi sekarang kamu bisa mengantisipasinya loh!

Aplikasi yang disediakan oleh Play Store buat menghemat baterai berikut ini bisa kamu unduh supaya nggak ada lagi masalah soal kehabisan baterai tiba- tiba.

Simak deh!

Aplikasi Penghemat Baterai Android Paling Ampuh

DU Battery Saver

aplikasi penghemat baterai android

DU Battery Saver bisa menjadi aplikasi penghemat baterai yang kamu gunakan dalam perangkat milikmu.

Aplikasi ini mengklaim dapat menyimpan daya baterai pada perangkat android milikmu hingga 80%.

Fitur yang ditawarkan oleh aplikasi satu ini cukup memuaskan untuk membantu kamu terhindar dari persoalan baterai smartphone yang tiba- tiba habis kapan saja.

Kamu bisa menghemat penggunaan baterai dalam perangkatmu dengan fitur Saving Advanced hanya dengan 1 kali ketuk.

Tak hanya itu saja, aplikasi DU Battery Saver ini juga menyediakan fitur Battery Monitor dan Battery Saver yang berguna untuk mengukur penggunaan baterai dalam perangkat kamu.

Dapat memunculkan notifikasi sebagai pengingat tentang aplikasi yang menggunakan baterai dengan daya yang tinggi.

Penghemat Baterai Android Terampuh

Battery Saver 2

aplikasi penghemat baterai android baterai 2

Aplikasi berikutnya yang juga dapat kamu gunakan sebagai aplikasi penghemat baterai dalam perangkat android milikmu adalah Battery Saver 2.

Postingan Terkait:  Aplikasi Design Logo Android Terbaik Cara Buat Logo Mudah dan Gratis

Aplikasi besutan IGNIS GROUP ini bakal memanjakan pengguna dengan beragam fitur yang ditawarkan.

Tingkat ketahanan baterai perangkat android milikmu akan ditampilkan dalam bentuk persenan oleh aplikasi penghemat baterai android ini.

Selain itu, Battery Saver 2 juga akan mengindikasikan sisa/ batas waktu yang dapat digunakan pengguna untuk waktu bicara, game, siaga, audioplayback, movieplayback, websurfing, dan reading.

Ini akan memudahkan kamu untuk mengukur kesiapan perangkat kamu supaya menghindari kemungkinan mati tiba- tiba saat kamu tengah menggunakannya untuk menelepon, main game, dan sebagainya.

Aplikasi ini mulai bisa kamu unduh dalam perangkat yang mendukung android versi 4.0.3 maupun diatasnya.

Aplikasi Penghemat Batre Android

PowerPro

aplikasi penghemat baterai android dfndr battery

Aplikasi berikutnya yang bisa kamu andalkan untuk mengamankan konsumsi baterai yang digunakan oleh perangkat androidmu adalah Power Pro.

Aplikasi ini menghemat baterai dengan cara menutup aplikasi yang digunakan di latar perangkat agar penggunaan baterai tidak terlalu boros.

Power Pro menawarkan fitur mumpuni untuk menjaga masa baterai agar tidak rusak dengan pengoptimalan cepat, optimalisasi super, baterai cooler, dan berbagai fitur lainya yang dapat digunakan untuk mencegah baterai habis terlalu cepat.

Aplikasi ini cukup layak untuk kamu coba sebagai aplikasi penghemat baterai dalam perangkatmu.

Feedback pengguna yang menghasilkan penilaian 4,6 dalam Play Store dan ukurannya yang hanya membutuhkan ruang sebesar 17 M.

Aplikasi ini layak untuk menjadi alasan kamu mengunduh aplikasi penghemat baterai android ini dalam perangkat android milikmu.

Postingan Terkait:  Aplikasi Android Adzan Terbaik Dan Alarm Adzan Sholat Dan Kiblat

Aplikasi Penghemat Baterai Terbaik

Battery Saver- Power Doctor

aplikasi penghemat baterai android save daya

Battery Saver- Power Doctor yang dikembangkan oleh IGNIS APP STUDIO juga dapat dijadikan pilihan sebagai aplikasi penghemat baterai.

Hampir mirip dengan aplikasi yang dikembangkan oleh IGNIS GROUP lainnya.

Aplikasi Battery Saver ini akan menghemat baterai dengan berbagai fitur yang tentunya akan memaksimalkan daya baterai dan memanjakan pengguna.

Fitur yang ditawarkan oleh aplikasi satu ini adalah One-tap Battery Optimizer, Mode penghematan baterai, pelacak konsumsi baterai, widget presentasi baterai, dan masih banyak lagi fitur lainnya yang bisa kamu gunakan dan optimalisasi dalam aplikasi penghemat baterai android ini.

Aplikasi ini terbilang cukup ringan untuk dipasang dalam perangkatmu yakni hanya membutuhkan space sebagai 7,5 MB.

Menarik bukan?

Download Baterai Tahan Lama

Kaspersky Battery Life

aplikasi penghemat baterai android kaspersky

Aplikasi terakhir yang juga dapat membantu kamu menghemat konsumsi baterai dalam perangkatmu adalah Kaspersky Battery Life.

Dikembangkan oleh Kaspersky Lab, aplikasi satu ini menawarkan fitur yang cukup membuat pengguna dapat merawat baterai perangkatnya dengan baik dan memperpanjang umur baterai.

Kaspersky Battery Life dapat digunakan secara gratis sebagai penghemat baterai yang bekerja dengan cara memonitor aplikasi yang ada dalam perangkat pengguna.

Memungkinkan pengguna mengetahui aplikasi yang paling banyak memakan daya baterai dan menghentikannya.

Serta memberikan notifikasi terkait berapa lama lagi baterai dalam perangkat anda dapat digunakan sebelum membutuhkan pengisian daya ulang.

Postingan Terkait:  Aplikasi Belanja Supermarket Yang Layak Kamu Instal di Smartphon mu
Aplikasi Penghemat Baterai Android Terbaik Di Dunia

Aplikasi ini mulai dapat dipasang pada perangkat yang mendukung android versi 4,1 serta ruang sebesar 6,6 MB dalam perangkat yang digunakan.

Nah, itulah lima rekomendasi aplikasi yang dapat kamu gunakan sebagai penghemat baterai dalam perangkat android milikmu.

Kamu dapat memilihnya dengan mempertimbangkan kebutuhan pribadi dirimu.

Dijamin perangkatmu nggak akan mendadak mati dan tentu saja beberapa aplikasi diatas akan sangat berguna untuk memperpanjang masa baterai dalam perangkat android milikmu.

Sudah tahu mana yang akan kamu unduh?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.