Aplikasi Pelacak HP Android Cara Temukan Ponsel Hilang Tanpa Diketahui Terbaik

Aplikasi Pelacak Hp Android

Aplikasi pelacak hp android – Suka kesel nggak sih kalau tiba- tiba Hp android kamu lenyap nggak berbekas? Entah karena keselip di suatu tempat maupun diambil oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

Apalagi ada file penting di dalamnya.

Tak dapat dipungkiri, hal seperti ini mungkin saja terjadi.

Gimana dong caranya supaya Hp android kamu bisa diketahui keberadaannya?

Tenang, beberapa aplikasi yang akan diulas berikut ini bisa bantu kamu untuk mengantisipasi kemungkinan terburuk tentang perangkat Hp yang hilang.

Apa saja ya?

Aplikasi Pelacak HP Android Terbaik

  1. Temukan Perangkat Saya.

aplikasi pelacak hp android

Aplikasi pertama yang dapat membantu kamu melacak keberadaan Hp androidmu adalah Temukan Perangkat Saya.

Dikembangkan oleh Google, aplikasi satu ini dirancang untuk menemukan Hp android kamu yang hilang dengan menginstall terlebih dahulu aplikasi satu ini di perangkat lain.

Cara penggunaannya pun terbilang cukup mudah! Untuk dapat mulai menggunakan aplikasi pelacak hp android ini, kamu harus login terlebih dahulu dengan menggunakan akun gmail milikmu.

Setelah berhasil login, kamu bisa mulai menggunakan fitur yang ditawarkan oleh aplikasi Temukan Perangkat Saya ini.

Aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk mengunci perangkat jarak jauh agar file pribadi tidak dapat diacak- acak oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

Selain itu, jika pengguna berada dekat dengan perangkat, sebaiknya gunakan fitur play sound yang akan membuat perangkat kamu berbunyi secara otomatis sehingga kamu dapat mencari sumber suara dari perangkat androidmu itu.

Jika akhirnya perangkatmu tidak dapat ditemukan setelah melakukan berbagai hal dengan fitur yang disediakan.

Kamu bisa menghapus file milikmu secara permanen pada perangkat androidmu dengan menggunakan aplikasi pelacak hp android ini supaya data pribadimu aman dan tidak dapat lagi diakses oleh orang lain.

Postingan Terkait:  Aplikasi Desain Logo Android Bikin Logo Sangat Mudah Semau Kamu

Aplikasi Pelacak HP Hilang

  1. Pelacakan GPS

aplikasi pelacak hp android pelacakan gps

Aplikasi berikutnya yang akan diulas terkait dengan kemampuan melacak perangkat android adalah Pelacakan GPS.

Menggunakan state-of-the-art teknologi GPS Tracker yang akan membuat kamu mendapatkan lokasi perangkat secara realtime dengan cepat dan akurat melalui aplikasi pelacak hp android ini.

Nggak hanya berfungsi untuk melacak perangkat yang hilang, kamu juga bisa menggunakan aplikasi ini untuk mengetahui posisi orang- orang terdekatmu dengan lokasi yang ditampilkan.

Selain GPS Tracking, fitur utama yang ditawarkan oleh aplikasi satu ini adalah telepon locator yang memungkinkan pengguna untuk melacak posisi perangkat dengan menggunakan nomer telepon yang terdaftar pada kontak milikmu.

Pelacakan GPS menggunakan peta GPS yang diklaim akan menunjukkan lokasi perangkat secara akurat menggunakan koordinat GPS.

Aplikasi Pelacak HP Pacar

  1. Find My Lost Phone

aplikasi-pelacak-hp-android-temukan-ponselku

Aplikasi satu ini sangat cocok digunakan untuk melacak keberadaan perangkat yang hilang karena dicuri oleh orang lain.

Find My Lost Phone menyediakan beragam fitur yang bakal bikin kamu dengan mudah mengakses lokasi perangkat yakni kemampuan untuk melacak perangkat lain serta update lokasi secara real-time yang akan memudahkan kamu menemukan perangkatmu.

Find My Lost Phone menggunakan teknologi state-of-the-art technology yang akan menemukan lokasi perangkat dengan menampilkan keberadaan telepon pada peta yang ada di aplikasi.

Aplikasi ini bekerja dengan cara melacak keberadaan ponsel dicuri dan menunjukkan kamu untuk menuju ke lokasi yang tepat, cepat dan mudah.

Kamu dapat menggunakan aplikasi ini dengan memasukkan email perangkat yang hilang pada aplikasi.

Untuk menggunakan aplikasi ini sebagai pelacak lokasi Hp androidmu, pastikan bahwa perangkat yang akan dilacak juga memiliki aplikasi Find My Lost Phone ya!

Postingan Terkait:  Aplikasi Android Cuaca Terbaik Ringan 2018 Sedia Payung Sebelum Hujan

Aplikasi Pelacak HP Tanpa Diketahui

  1. GPS Phone Tracker

aplikasi pelacak hp android gps telepon pelacak

Find My Lost Phone juga bisa menjadi aplikasi alternatif untuk melacak lokasi perangkat kesayangan milikmu.

Ada banyak fitur yang disediakan oleh aplikasi untuk mengetahui keberadaan perangkatmu yakni Auto-track yang akan melacak posisi perangkat orang- orang terdekatmu.

Lalu dapat menemukan lokasi perangkat jarak jauh, menemukan titik peta dan menggambarkan rute untuk sampai pada lokasi perangkat milikmu.

Aplikasi ini menggunakan pelacakan GPS realtime yang akan membuat kamu dapat menemukan posisi perangkat hanya dengan mengirimkan satu sms ke nomer teleponmu yang aktif pada perangkat tersebut.

Format SMS yang akan dikirimkan oleh aplikasi pun terbilang mudah dipahami yakni Locate#xxxx.

            Agar dapat mengunduh aplikasi pelacak lokasi perangkat yang satu ini, kamu membutuhkan perangkat dengan dukungan android versi 4.0 serta ruang sebesar 6,9 MB pada perangkat androidmu.

Cara Melacak HP
  1. Find My Phone

aplikasi pelacak hp android find my phone

Aplikasi terakhir yang bisa kamu pertimbangkan untuk menemukan perangkat androidmu adalah Find My Phone.

Seperti kebanyakan aplikasi pelacak perangkat lainnya, Find My Phone akan menampilkan peta lokasi perangkatmu.

Dengan  cara memanfaatkan fitur GPS dan lokasi yang aktif pada perangkat yang hilang dan mengirimkannya baik dengan tracked location pada maps maupun tracked location 3D.

Melacak HP Hilang

Hal ini akan menampilkan situasi lokasi perangkat secara tiga dimensi.

Cara kerja untuk melacak lokasi perangkat adalah dengan cara aplikasi mengirimkan pesan pada perangkat yang akan dilacak dan perangkat tersebut secara otomatis akan mengirimkan format lokasi.

Akan tetapi, kedua perangkat harus sama- sama memiliki aplikasi Find My Phone ini ya!

Postingan Terkait:  5 Aplikasi GPS Android Terbaik Sebagai Penunjuk Arah Dan Titik Lokasi Kamu Berada

Find My Phone dapat digunakan untuk melacak posisi perangkat meskipun dalam modus offline.

Fitur lainnya yang dapat digunakan adalah ketersediaan multi bahasa yang lengkap sehingga dapat digunakan oleh banyak negara.

Melacak perangkat lain dalam jumlah yang tidak terbatas, serta mengirimkan pesan singkat yang juga memuat sandi pribadi milikmu.

Aplikasi Pelacak Lokasi

Untuk dapat menggunakan aplikasi ini, pastikan perangkatmu telah mendukung android versi 4.0 ya!

Nah, itulah aplikasi yang bisa bantu kamu melacak perangkat android milikmu maupun milik orang- orang terdekatmu.

Tentu saja, aplikasi pelacak lokasi tersebut menuntut aktifnya lokasi pada perangkatmu yang hilang.

Oleh karena itu, jangan lupa untuk selalu aktifkan update lokasi pada perangkatmu dan mulailah mengunduh aplikasi pelacak perangkat android supaya perangkatmu aman dari pencurian.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.