Aplikasi Android Remote TV, Serba Guna Universal, LG, Polytron, Sharp, Sanyo

Aplikasi Android Remote TV

Aplikasi android remote tv – Beberapa saat yang lalu, dunia gadget sempat dihebohkan dengan adanya aplikasi yang dapat mengubah perangkat android menjadi remote control pada salah satu brand smartphone yakni Xiaomi.

Kamu bisa dengan mudah menyetel perangkat menjadi remote hanya dengan masuk ke aplikasi bawaan dan mulai menghubungkannya dengan perangkat televisi yang akan dikendalikan.

Bagaimana jika kamu ingin menjadikan perangkat android milikmu yang tidak memiliki aplikasi remote bawaan seperti Xiaomi?

Tenang saja, beberapa rekomendasi aplikasi berikut ini bisa membantu kamu menjadikan perangkat androidmu sebagai remote TV.

Aplikasi Android Remote TV

Android TV Remote Service

aplikasi android remote tv

Android TV Remote Service dapat kamu gunakan sebagai aplikasi yang bakal menyulap perangkat androidmu menjadi remote TV.

Dikembangkan oleh Google, aplikasi remote TV android yang satu ini menawarkan berbagai fitur yang akan memudahkan kamu dalam mengontrol TV hanya melalui perangkatmu.

Kamu akan dibebaskan untuk mengatur channel favoritmu sendiri dengan adanya d-pad dan touchpad yang akan menavigasi konten serta menggunakan TV untuk bermain game.

Selain itu, kamu juga dapat menggunakan penelusuran suara maupun keyboard untuk menginput teks pada TV android.

Aplikasi ini dapat kamu gunakan dengan menghubungkannya terlebih dahulu pada perangkat TV dengan menggunakan bluetooth.

Aplikasi ini dapat dipasang pada perangkat android yang mendukung android versi 7.0.

Aplikasi Remot TV Android Tanpa Wifi

Peel Universal

aplikasi android remote tv peel universal

Aplikasi berikutnya yang dapat kamu gunakan untuk menjadikan perangkat androidmu remote TV adalah Peel Universal.

Postingan Terkait:  Aplikasi Belanja Paling Aman Yang Kudu Terpasang di Androidmu

Fitur yang ditawarkan oleh aplikasi satu ini terbilang beragam dan memanjakan pengguna.

Kamu bisa tune ke acara favoritmu dan menikmatinya dibalik layar kaca dengan remote TV android di genggaman.

Uniknya, aplikasi android remote tv ini juga bisa kamu atur untuk menampilkan pengingat bagi acara- acara favoritmu. Dijamin kamu nggak akan ketinggalan episode menarik dengan menggunakan aplikasi ini.

Universal TV Remote Control

Peel Universal digunakan dengan menyambungkannya terlebih dahulu pada TV yang akan dikendalikan melalui aplikasi ini.

Peel built-in digunakan untuk perangkat yang mendukung hardware IR.

Sedangkan jika perangkatmu tidak mendukung hardware IR, aplikasi android remote tv ini menggunakan Wi-Fi untuk menemukan perangkat dan mengontrolnya.

Aplikasi Remot TV Polytron

Universal TV Remote

aplikasi android remote tv universal tv remote

Aplikasi satu ini dirancang untuk membantu pengguna android menggunakan perangkat android untuk remote TV.

Sama seperti kebanyakan aplikasi remote TV lainnya, kamu juga difasilitasi dengan fitur umum yang ada di remote.

Yakni adanya tombol power on/ off, volume up/ down, serta nomer channel yang akan memudahkan pengguna menuju saluran favoritnya dengan cepat dan mudah.

Perangkat TV yang dapat dihubungkan dengan aplikasi android remote tv ini terbilang beragam dan cukup lengkap, seperti Samsung TV, Sharp TV, Philips TV, serta masih banyak lagi yang dapat kamu sesuaikan dengan TV yang akan dihubungkan.

Remote TV Jadul Android

Penggunaan aplikasi Universal TV Remote pun terbilang cukup mudah. Pengguna hanya perlu membuka aplikasi yang telah diunduh dalam perangkat.

Postingan Terkait:  Aplikasi Edit Lagu di Android Modifikasi Musik Mudah Hanya Sentuhan Jari

Setelah itu, pilih remote yang akan digunakan sesuai dengan TV yang akan dikendalikan dan mulailah mengganti saluran dengan perangkat androidmu!

Remot TV Serbaguna

Remote Control Universal TV

aplikasi android remote tv remote control universal

Telah diunduh oleh lebih dari 25 juta pengguna di PlayStore, aplikasi ini cukup layak untuk dipertimbangkan sebagai pengubah perangkat android menjadi remote TV.

Sejauh ini, Remote Control Universal TV mendukung LG Smart TV, Roku, Google Chromecast, Android TV dan Apple TV.

Kamu hanya perlu mengatur perangkat untuk menghubungkan ponsel dengan SmartTV melalui Wi-Fi.

Aplikasi Remot TV Sanyo

Fitur lainnya yang juga dapat kamu nikmati dalam aplikasi ini adalah power control, kontrol volume, saluran daftar (atas/ bawah), serta banyak lagi fitur keren yang bakal bikin kamu memiliki otoritas penuh atas TV milikmu.

Remote Control Universal TV dapat kamu gunakan dalam perangkat yang setidaknya mendukung android versi 4.2. Selain itu, pastikan juga perangkat androidmu memiliki ruang sebesar 7,2 MB untuk mengunduh aplikasi ini ya!

Download Remot TV Sharp

Mi Remote

aplikasi android remote tv mi remote

Meski mengusung brand tertentu dalam perkembangan smartphone, aplikasi remote control for TV yang satu ini juga dapat digunakan di berbagai perangkat android

Seperti Samsung S4/S5/S6/S6 Edge/Note 3/Note 4 serta tentu saja perangkat dari pengembang itu sendiri.

Mi Remote bisa membantu kamu mengendalikan saluran TV dari perangkat androidmu. Selain itu, aplikasi ini bahkan tidak hanya dapat digunakan sebagai remote TV saja loh.

Postingan Terkait:  Aplikasi Android Kamera DSLR Yang Bisa Blur, Tercanggih, Paling Jernih Terbaik

Kamu juga bisa menggunakannya sebagai remote AC juga, keren nih!

Aplikasi satu ini dapat digunakan setelah kamu menghubungkan perangkat dengan aplikasi melalui Wi-Fi.

Jika perangkatmu setidaknya telah mendukung android versi 4.2, bisa dipastikan aplikasi Mi Remote dapat kamu unduh dan dinikmati fitur- fitur kerennya.

Aplikasi Remot TV LG

Udah tau kan gimana caranya bikin perangkat android kamu jadi remote TV?

Dengan 5 aplikasi yang telah diulas sebelumnya, kamu bakal terhindar dari problem kehilangan remote TV deh! Selain itu, kamu juga jadi memiliki otoritas buat ganti- ganti channel TV sesukamu dengan memanfaatkan perangkat android sebagai remote TV.

Jadi, mana nih aplikasi pilihanmu?

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.